Magazine Cuisine

Brioche perdue & poire aux epices de noel

Par Titi56

P1030014-001.JPG

Bonjour à tous !!

Cà y est, ce soir c'est réveillon... Et aujourd'hui je vous propose non pas une bûche, parce qu'il y a pleins de blogs qui vous en proposent des magnifiques et que la mienne n'est pas encore faite.... Mais un dessert aux parfums de Noël !

Une brioche perdue aux épices à pain d'épices et une poire pochée à la cannelle et à la badiane... La gourmandise de la brioche se marie merveilleusement bien avec la fraîcheur de la poire pochée. A vous de tester !!!

Ingrédients : 1 poire par personne, de la brioche, du lait, des épices à pain d'épices, 3 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 300 gr d'eau et 300 gr de sucre, beurre 1/2 sel, 1 oeuf.

Faire chauffer le lait avec les épices à pain d'épices à l'avance. Porter à ébullition puis réserver pour refroidir le mélange.

Préparer le sirop avec l'eau et le sucre. Quand il est chaud, mettre la badiane et la cannelle à infuser. Faire bouillir. Ajouter les poires épluchées, coupées en 2 et évidées.

Les faire pocher tranquillement. Les égoutter quand elles sont cuites à point. 

Au moment de servir, tremper les tranches de brioches dans le lait parfumé puis dans l'oeuf battu. Faire dorer dans une poêle chaude avec le beurre.

Pendant la cuisson, tailler les demi poires et les dresser. Servir avec la tranche de brioche perdue...

A déguster au coin de la cheminée... Que du bonheur !!!!

JOYEUX NOEL !!!!

P1030012-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines