Bonjour,
Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous un merveilleux réveillon de Noël. Ce soir, entouré(e)s des personnes qui vous sont chères, que ce moment de partage et de gaïté vous soit doux et chaleureux...
Chez Yasmina, je n'ai pas résisté longtemps devant les Kipferl à la vanille de Christophe Felder.
Ingrédients (pour environ 40 biscuits)
* 35 g de sucre semoule
* 1 gousse de vanille
* 120 g de beurre mou
* 140 g de farine
* 60 g d’amandes en poudre
* 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
Pour l'enrobage
* 60 g de sucre glace
* 2 sachets de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 170°C .
Verser le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixer afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un récipient.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.
Mélanger ensemble à l’aide d’une cuillère en bois ou d'une spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Travailler ensuite la pâte à la main de manière à obtenir une boule et la séparer en quatre morceaux.
Sur votre plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudins.
Les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2 cm.
Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou sur une toile silpat.
Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.