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Pâtes de fruits à la framboise

Par Lejournaldunegourmande

Voici une bonne idée pour un petit cadeau gourmand que vous pouvez offrir à l'occasion des fêtes, ou même tout au long de l'année ! Très simples à réaliser, les pâtes de fruits faites maison sont un délice pour les papilles !!

J'ai choisi la framboise, mais vous pouvez évidemment les réaliser avec bien d'autres fruits :-)

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Ingrédients (pour environ 500 g de pâtes de fruits) :

- 250 g de framboises surgelées (ou autre fruit)

- 300 g de sucre

- 1 sachet et demi de Vitpris d'Alsa

- sucre cristal

Préparation :

Faites dégeler vos framboises à température ambiante.

Mixez-les pour obtenir une purée de fruits.

Faites tiédir la purée de framboises dans une casserole, puis versez 250 g de sucre et mélangez bien. Faites cuire jusqu'à ébullition.

Dans un bol, mélangez les 50 g de sucre restants avec le Vitpris et ajoutez ensuite ce mélange sur la purée de fruits. Mélangez bien puis faites cuire pendant 5 minutes. Le mélange va alors s'épaissir.

Versez la purée de fruits dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé. La couche de purée de fruits doit être un peu épaisse pour que les pâtes de fruits soient jolies.

Laissez refroidir à température ambiante pendant au moins 24h. Plus la pâte est sèche, mieux c'est.

Découpez alors la pâte de fruits en carrés et enrobez les morceaux de sucre cristal.

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