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Bûche de Noël à l'orange et aux truffes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

buche orange truffes

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* Ingrédients:

Biscuit dacquoise:

- 2 blancs d'oeufs.

- 90 g de sucre glace.

- 25 g de sucre semoule.

- 120 g de poudre d'amande.

- 1 sachet de sucre vanillé.

Crème au fromage blanc et oranges confites:

- 250 g de fromage Philadelphia.

- 180 g de chocolat patissier blanc tablette d'or.

- 20 cl de crème fraiche.

- 25 g d'écorces d'orange confite.

- 2 feuilles de gélatine.

- 10 truffes au chocolat noir et oranges confites.(Recette ICI)

Glaçage miroir:

- 250 g de chocolat patissier blanc.

- 125 g de crème fraîche liquide.

- 3 feuilles de gélatine.

- 60 g de nappage.

- Colorant alimentaire orange.

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* Préparation:

- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.

- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter petit à petit le sucre semoule sans cesser de battre. Ajouter le mélange de poudre d'amandes et sucre glace et mélanger délicatement.

- Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfirisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.

- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

- Fouetter la crème en chantilly.

- A l'aide d'un batteur mélanger le fromage avec le chocolat blanc, ajouter l'écorce d'oranges confites, la crème chantily et la gélatine fondue.

- Tapisser un moule à bûche de film alimentaire, ensuite y verser la moitié de la crème au fromage, puis déposer les truffes au centre et sur toute la longueur du moule enfin verser le reste de la crème.

- Couvrir d'une bande de biscuit dacquoise.

- Placer au congélateur pendant 6 heures.

- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la crème, le nappage, la gélatine, le colorant et bien mélanger.

- Laisser refroidir.

- Placer la bûche sur une grille et la recouvrir de glaçage, décorer d'étoiles de chocolat et d'écorces d'oranges confites.

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Bessaha Oraha.


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