Salam la compagnie, alors on a passé une bonne fin de semaine en famille, surtout pour ceux et celles qui travaillent, et autant pour els autres qui se retrouvent réunis.
Bon début de semaine.*
Pour débuter la semaine un bon menu composé de chekchouka, salade verte et carottes, du riz aux oeufs durset au thon, de savoureuses brochettes de dinde et des frites croustillantes pour compléter
Ingrédients
pour la chekchouka ou tchechouka
1 k de poivrons vert ou mélange de verts et rouges ou jaunes
5/6 belles tomates
5 gousses d’ail
1 c a c de concentré de tomates
un peu d’huile d’olive
sel , poivre
une pincée de sucre
Préparation :
Griller les poivrons et les tomates au four, ensuite les mettre dans un sachet pour les peler facilement.
Couper les en morceaux , vous pouvez aussi pour les pivrons de les couper en lamelles.
Dans une poèle mettre un filet d'huile d'olive, les gousses d'ail pilées, et kk minutes après, ajouter les tomates et poivrons et remuer avec une spatule en bois.
Ajouter un tout petit peu d'eau et diminuer le feu et surveiller pour que cela n'attache pas .Au tour du concentré, pincée de sucre et laisser mijoter kk minutes et éteindre le feu.
Pour notre salade de laiture et carottes
Ingrédients
:
2 belles carottes
1 cœur de laitue
1 c. à c. de persil séché
1 c. à s. d’huile
1 c. à s. d’eau
1 c. à s. de vinaigre
1 c. à c. de moutarde
Sel et poivre du moulin
Préparation
Éplucher et râper les carottes. Nettoyer et couper le cœur de laitue en tronçons en séparant les feuilles.
Bien laver.
Dans un bol, mélanger l’huile et l’eau, puis y ajouter la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre pour réaliser une vinaigrette légère.
Disposer les morceaux de laitue et les
carottes dans le saladier, arroser avec la vinaigrette et bien remuer.
Disposer les morceaux de laitue et les carottes dans le saladier, arroser avec la vinaigrette et bien remuer.
Passons à la salade de riz et thon aux oeufs durs.
Ingrédients
180g de riz basmati
- 1 boite de thon à l'eau
- 2oeufs durs
- 1 c. a café de mayonnaise
- La préaparation est facile
- Préparation
- Bouillir le riz dans de l'eau chaude salée, l'égoutter et une fois refroidi mélanger le au thon égoutté, et la mayonnaise, vérifier l'assaisonnement et saler selon votre choix.
- Dresser dans un saladier et décorer avec oeufs durs .
- *Passons à présent à nos brochettes de dinde et frites.
- 500g de blanc de dinde
- pour ma marinade
- persil haché, sel et poivre*
- peu de paprika et cumin
- 2 gses d'ail hachées
- peu d'huile et du jus de citron
-
Couper la chair de dinde en dés selon votre choix.
La marinade : dans un récipient, mélanger le persil, le sel, le paprika, le cumin, l'ail, l'huile et le jus de citron.
Mariner les morceaux de dinde, les enfiler dans les tiges de brochettes en bois, et les garder au frais jusqu'au momment de leur grillade.
En cas d'utilisation d'une grille électrique, verser l'eau avant de brancher la prise électrique pour éviter la fumée de la cuisson. Sinon sur charbon de bois vous savez comment faire.
Griller les brochettes des deux côtés en les tournant jusqu'à cuisson. Servir aussitôt, avec un bon thé fumant. - Quelques olivesnoires et cornichons ont fait surface à la dernière minute.
- Il ne reste que les frites que vous savez toutes préparer, bonne journée et bon appétit.
- Voici les photos