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Etoiles au citron

Par Mentalo @lafillementalo

Trêve des confiseurs, temps pourri dehors, c’est parfait pour une recette de biscuits simplissime.

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Le marché

*120 g de beurre ramolli

*80 g de sucre glace

*1 citron

*30 g de poudre d’amandes

*1 oeuf + 1 jaune

*1 pincée de sel

*200 g de farine

Le matériel

*1 bol ou robot

*1 plaque en silicone ou papier sulfurisé

*1 grille

Le temps

Préparation: 15 minutes  / Repos: 2 heures / Cuisson: 8-10 minutes

La recette

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter le zeste du citron râpé et le jus d’un demi citron, puis la poudre d’amandes. Incorporer l’oeuf et le jaune, puis le sel et la farine.

Travailler l’appareil pour obtenir une pâte lisse. Former une boule, la couvrir de film alimentaire et la placer au frigo au moins deux heures.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Etaler la pâte avec un rouleau sur le plan de travail, environ à 5 mm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce étoile (ou autre) et disposer sur la plaque en silicone.

Enfourner pour 8 minutes environ. Les sablés doivent dorer sur les bords et rester blonds au milieu.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonus en plus

Récupérer des pots de confiture, peindre le couvercle avec une peinture acrylique, y disperser quelques paillettes,… Avec de la peinture dorée ou argentée, écrire un message sur le pot en verre, dessiner de petites étoiles. Disposer les biscuits dedans, et les offrir. Une fois le pot vide, il pourra servir de photophore.

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