Plat principal
Pour 4 personnes
irlande, ragoût, agneau, pomme-de-terre, bière, oignon
Me voilà aux sports d'hiver dans une toute mimi station de ski avec une magnifique vue sur les montagnes et les forêts enneigées. Pour nous réchauffer, quoi de mieux qu'un ragoût irlandais?
C'est au moins la 1001ème fois que je fais ce plat et je l'aime toujours autant, c'est tout simple : de l'agneau, des oignons, des pommes de terre!
Ingrédients :
- 1kg de collier d'agneau
- 12 pommes de terre
- 4 oignons
- 0.5l de stout (Guiness ou Murphy's)
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
- huile d'arachide
Laver les pommes de terre, éplucher les oignons.
Couper les pommes de terre en rondelles et les oignons en anneaux.
Désosser les morceaux de collier.
Dans une cocotte, mettre 2 cuillère à soupe d'huile.
Répartir la moitié de l'oignon au fond de la cocotte, saler, poivrer. Par-dessus, faire une couche de pommes de terre avec la moitié des rondelles. Saler, poivrer.
Ajouter la viande, saler, poivrer, puis le reste de pommes de terre, saler, poivrer, puis le reste des oignons.
Délayer le fond de veau dans 0.5l d'eau froide.
Verser cette préparation ainsi que la bière dans la cocotte.
Mettre à cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes (1 heure environ).