Suite de la série les petits plaisirs des fêtes
Je ne vous cache pas que les fruits déguisés sont ma mignardise préférée, quant je commence je ne sais plus m’arrêter.
Préparation :30 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
La pâte d’amande :
250 g de poudre d’amande
200 g de sucre en poudre
1 blanc d’œuf
le zeste de 1 citron
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à café d’eau de fleur d’oranger
un peu de colorant alimentaire
Les fruits :
15 dattes
15 pruneaux
Décor :
Sucre en poudre cristallisé
Quelques caissettes en papier.
Recette :
Pour la pâte d’amande :
Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez comme une pâte à tarte et formez une boule. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais 20mn. Au bout de ce temps, prélevez des morceaux de pâte et formez des petits rouleaux, réservez-les.Finalisation :
Dénoyautez les dattes et les pruneaux en les incisant sur un côté, ne séparez pas les deux parties des fruits. Remplissez les dattes et les pruneaux de pâte d’amande, enrobez les cerneaux de pâte d’amande.Décor :
Rouler les fruits déguisés dans le sucre en poudre et les mettre les en caissettes.