Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahiné ou tahini. Le tahiné ou tahini est une purée de sésame très utilisé dans les pays du Moyen-Orient. J'adore cette préparation de houmous. Je pourrais manger ça tous les jours sur du bon pain bien chaud!
Temps de préparation : 15 minutes Quantité : 10 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de pois chiches en boîte égoutté
- 4 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt bulgare
- Paprika
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Une fois que les pois chiches sont égouttés, il faut les rincer à l'eau froide.
- Dans un premier temps, dans un bol à mixeur, mixer les pois chiches, le tahini, sel, poivre et ail.
- Puis verser le yaourt, l'huile, le jus de citron et mixer.
- Bien mixer le tout, pour obtenir une préparation homogène et crémeuse.
- Saupoudrer de cumin et de paprika.
- Recouvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Idées, trucs & astuces :
Servir le houmous avec du pain chaud, des pitas, des blinis (recette), ou l'utiliser en sauce pour accompagner des falafels.