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Lorsqu'un chou-fleur se transforme en pépites " fromagères "...

Par Ameliepieron
Choisir un beau et gros chou-fleur et le détailler en toutes petites fleurs. Réserver dans un cul de poule.
Astuce : la recette utilise seulement le haut des fleurs de chou-fleur, pour ne pas jeter le restant, j'ai préparé une soupe potiron/chou-fleur au curry et à la purée d'amande.
Dans un récipient à part, mélanger : 
3 à 4 cuillères à soupe de purée d'amandeUne goutte de vinaigre de noixMuscade fraîchement râpéePincée de CayennePoivre fraîchement mouluFleur de selEau filtrée (ajuster la quantité) Mélanger les ingrédients pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Ajouter l'eau progressivement pour que la préparation ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide. Verser sur les fleurettes de chou-fleur et mélanger avec les mains pour bien les enrober. Répartir sur une plaque du déshydrateur (sans feuille Teflex) et déshydrater 7 à 10 heures à 40°C. Il faut que les pépites soient un peu molles et collantes.  
J'aime les picorer telles quelles mais ces petites pépites " fromagères " peuvent venir   "gratiner " une préparation crue ou accompagner des verdures.

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