Pâte à tartiner chocolat & noix de coco
Sans gluten, lait, soja, œufs
Recette tirée du livre "Gourmandises à offrir" aux éditions Tomawak, p.26, et adaptée en version sans lait.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir - 100 gr de margarine végétale - 75 gr de noix de coco râpée - 20 cl de crème de coco - du lait de coco pour ajuster la textureRecette :
Faîtes fondre au bain-marie la margarine végétale et ajoutez petit à petit le chocolat noir en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble ait fondu. Retirez du bain-marie et ajoutez doucement la crème de coco tout en mélangeant. Ajoutez aussi à cet instant, la noix de coco râpée. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez petite cuillère par petite cuillère du lait de coco pour réajuster la texture. Versez votre pâte à tartiner dans 2 pots de 250 gr environ et conservez les au frais. Cette pâte à tartiner se conserve environ 1 semaine.& Passez un Joyeux Noël ! ; )