Magazine Cuisine

Pâte à tartiner chocolat et noix de coco

Par Lacompagniesansgluten59
Toujours dans l'idée d'offrir des cadeaux gourmands, voici une petite recette bien rapide à faire, de pâte à tartiner au chocolat noir et à la noix de coco. Mais c'est très bon aussi sur les pancakes ! ; )

Pâte à tartiner chocolat & noix de coco

Sans gluten, lait, soja, œufs

Pâte à tartiner chocolat et noix de coco
Recette tirée du livre "Gourmandises à offrir" aux éditions Tomawak, p.26, et adaptée en version sans lait.

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir - 100 gr de margarine végétale - 75 gr de noix de coco râpée - 20 cl de crème de coco - du lait de coco pour ajuster la texture

Recette : 

Faîtes fondre au bain-marie la margarine végétale et ajoutez petit à petit le chocolat noir en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble ait fondu. Retirez du bain-marie et ajoutez doucement la crème de coco tout en mélangeant. Ajoutez aussi à cet instant, la noix de coco râpée. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez petite cuillère par petite cuillère du lait de coco pour réajuster la texture. Versez votre pâte à tartiner dans 2 pots de 250 gr environ et conservez les au frais. Cette pâte à tartiner se conserve environ 1 semaine. Pâte à tartiner chocolat et noix de coco Si vous souhaitez une texture sans grumeaux, mixez la noix de coco dans un petit robot, avant de l'incorporer au chocolat. 
& Passez un Joyeux Noël ! ; )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte