Article paru dans la Nouvelle République, le 21 décembre 2012
“
Après un premier week-end de portes ouvertes, la biscuiterie artisanale « Les douceurs du terroir » ouvrira, de nouveau, samedi et dimanche. Y seront présentées des nouveautés avec les fondoires caramel au beurre salé, les délices chocolat et gingembre confit… Ce qui permet à Richard Biren, artisan biscuitier, d’étendre sa gamme à une vingtaine de produits différents et de figurer pour la 2e année dans le Guide des gourmands 2013.« En trois ans nous nous sommes bien développés mais il faut rester vigilant, explique l’artisan. Nous sommes actuellement dans un réseau d’épiceries fines à Bordeaux, Angers et Paris et nous voulons continuer à le développer. Ce n’est pas un choix évident car nous avons été sollicités par une grande enseigne. Mais nous avons refusé : j’ai appris un savoir-faire que je ne veux pas galvauder ».
Les Douceurs du terroir ne veulent pas devenir une usine mais bien préserver leur vocation artisanale. Pour découvrir des biscuits, sans colorant, sans conservateur et sans huile de palme, mais aussi du thé de Noël à la cardamone… Rendez-vous sur place.
Les douceurs du terroir 4 route d’Arçay - Chassigny. Portes ouvertes samedi 22 et dimanche 23 décembre, de 14 h à 18 h.