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Saumon aux saint jacques et girolles au champagne

Par Laurenceel

SAUMON AUX SAINT JACQUES ET GIROLLES AU CHAMPAGNE-AU-CHAMPAGNE.JPG

source mag cuisine actuelle

Pour 6 personnes en 15m

12 petites noix de saint-jacques-20g de beurre- 10cl de Champagne- Poivre mélange 5 baies-beurre-huile-20cl de crème fleurette-persil- 6 pavés de saumon-300g de girolles-sel-huile d'olive

Poêlez 12 petites noix de saint-jacques pendant 30 secondes de chaque coté dans 20 g de beurre chaud et 1 cuil. à soupe d'huile. Salez, poivrez.

Versez10 d de champagne dans la poêle de cuisson des saint-jacques, faites bouillir, flambez (pour éliminer l'acidité), ajoutez 4 pincées de mélange 5-baies et 20 cl de crème fleurette.Salez et cuisez 5 min.

Entre-temps, poêlez 300 g de girolles surgelées non décongelées, 6 min avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez, ajoutez 1cuil. à soupe de persil haché.

Disposez les saint-jacques dans la sauce au champagne avec les girolles et ajoutez 3 cuil. à soupe de persil haché. Conservez au chaud sur feu très doux.

Saisissez 6 pavés de saumon avec leur peau, de 150 g chacun, dans une poêle bien chaude avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et 20 g de beurre, 3 min côté peau et 1 min sur l'autre face, salez et poivrez-les.

Placez le saumon sur assiettes, nappez de sauce, décorez de persil et servez aussitôt


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