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Tarte Amandine, Framboise et Pistache

Par Ahes1985

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Monsieur C a eu 25 ans. Et je voulais faire un super gâteau, le genre bavarois qui me prends du temps mais a un rendu sans pareil à la fin du repas. J'avais tout organisé, trouvé de super recettes, fait ma liste de courses. Et puis quelques jours avant j'ai gouté une tarte amandine à la framboise. Et j'ai craqué... Bye Bye le bavarois... J'avais des framboises au congélateur et de la pâte de pistache en reserve. Je suis partie à la recherche d'une super recette et ai choisie celle de kiki à la griotte, que j'ai détournée !

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Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 75g de poudre d'amande

- 2 cas de pâte de pistache

- 75g de beurre

- 75g d'oeuf entier

- 75g de sucre en poudre

- 10g de farine

- des framboises

- Amandes effilées

- sucre glace


Recette :

- Préchauffer le four à 180°C

- Etaler la pâte dans le moule et la piquer. Réserver au frais.

- Préparer la crème d'amande à la pistache en mélangeant le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade.

- Ajouter les oeufs en 2 fois en mélangeant bien

- Ajouter le poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.

- Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.

- Déposer les framboises sur le fond de tarte

- Ajouter la crème d'amande

- Ajouter quelques amandes effilées

- Cuire environ 1h à 180°C

- Laisser refroidir

- Soupoudrer de sucre glace une fois refroidie

Bon appétit !

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tarte amandine framboises et pistache (19)
tarte amandine framboises et pistache (21)


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