Monsieur C a eu 25 ans. Et je voulais faire un super gâteau, le genre bavarois qui me prends du temps mais a un rendu sans pareil à la fin du repas. J'avais tout organisé, trouvé de super recettes, fait ma liste de courses. Et puis quelques jours avant j'ai gouté une tarte amandine à la framboise. Et j'ai craqué... Bye Bye le bavarois... J'avais des framboises au congélateur et de la pâte de pistache en reserve. Je suis partie à la recherche d'une super recette et ai choisie celle de kiki à la griotte, que j'ai détournée !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 75g de poudre d'amande
- 2 cas de pâte de pistache
- 75g de beurre
- 75g d'oeuf entier
- 75g de sucre en poudre
- 10g de farine
- des framboises
- Amandes effilées
- sucre glace
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte dans le moule et la piquer. Réserver au frais.
- Préparer la crème d'amande à la pistache en mélangeant le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade.
- Ajouter les oeufs en 2 fois en mélangeant bien
- Ajouter le poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.
- Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
- Déposer les framboises sur le fond de tarte
- Ajouter la crème d'amande
- Ajouter quelques amandes effilées
- Cuire environ 1h à 180°C
- Laisser refroidir
- Soupoudrer de sucre glace une fois refroidie
Bon appétit !