J’étais entrain de réaliser les orangettes et j’avais mis de côté toute la pulpe. Je me demandais ce que j’allais en faire à part la manger dans l’état.
Et là, Samar de Mes inspirations culinaires m’a sauvé avec sa recette de pâtes de fruit à l’orange.
Du coup, je me suis lancé sachant que j’avais tout en stock et en faisant au plus vite car je voulais aller au lit !!!
- Pulpe de quatre oranges
- 250g de sucre
- 4g d’agar agar
- Mixez la pulpe de l’orange
- Mettre toute la pulpe dans une casserole en rajoutant l’agar agar et le sucre
- Portez à ébullition l’ensemble puis mettre sur feu très doux pendant 5 min
- L’ensemble doit ressembler un peu à du sirop
- Dans des moules en silicone, mettre un peu de la préparation
- Laisser refroidir à l’air ambiant pendant 1 heure et ensuite, mettez les dans le frigo toute une nuit
- Le lendemain, démoulez et roulez les dans le sucre
Une friandise qui me rappelle mon enfance, j’en voulais tout le temps à noël !!! Maintenant, je sais faire !!!