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Griffes de chat / Cat Claws

Par Lesrecettesdupanier

Généralement, pour nos bredeles, je reste dans mes classiques, les butterbredeles, les noisettins, les sablés à la confiture, les vanillekipferln, les petits roulés à la cannelle, que vous avez déjà pu voir passer sur ce blog. Toutes les recettes sortent de ma bible en la matière, Petits fours et bredeles. Et là, dernièrement, je fus prise d’une furieuse envie de bredeles au chocolat. J’ai été faire un tour du sujet sur le web. Je suis tombée sur l’excellent site des Recetttes de l’alsacienne. Si vous cherchez des recettes de bredeles, allez y faire un tour : c’est une véritable mine d’or!

J’ai été y prendre la recette des griffes de chat qui ne figure pas dans mon ouvrage de référence! Et à tort, ils sont excellents.

:)

Griffes de chat / Cat Claws :

Ingrédients : (environ 50 pièces)

- 250g de beurre mou

- 3 jaunes d’oeufs

- 150g de sucre glace

- 1 cc de levure chimique

- 70g de farine de mïs (ou maïzena)

- 300g de farine

- 1 cs d’extrait de vanille

- 150g de chocolat noir à 70% cacao

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre mou, le sucre glace et les jaunes d’oeufs. Dans un autre récipient, mélanger la farine de maïs et la levure chimique avec 200g de farine. Incorporer ce mélange à la préparation beurre/oeufs/sucre glace. Puis ajouter l’extrait de vanille et peu à peu la farine restante jusqu’à obtention d’une pâte bien souple. Former de petites billes de pâte de la taille d’une noix (environ 13 g). À l’aide d’une fourchette, appuyer sur les 2 tiers de chaque  »bille » pour laisser l’empreinte de la fourchette, comme des petites « griffes de chat ».

Déposer-les sur deux plaques de pâtissier couvertes de papier cuisson et faire cuire à 180ºC pendant 10 à 11 minutes. Elles ne doivent cependant pas brunir. Sorter les du four et laisser refroidir. Puis tremper généreusement l’extrémité de tous les petits gâteaux (ou seulement de la moitié) dans du chocolat noir que vous aurez fait fondre au micro-onde. Laisser durcir sur une grille avant de les manger ou de les conserver dans une boîte de métal.

Griffes de chat / Cat Claws

English below

Generally, when making our bredele, I stay in my classics, the butterbredeles, the hazelnut delights, the Christmas jam cookies,  the vanillekipferln, the small Christmas cinnamon rolls, that you have already seen on this blog. All these recipes come out of my bible on the subject, Petits fours et bredele. And then, recently, I was seized with a furious desire of chocolate bredele. I’ve made a search on the subject on the web. I came across the excellent site Les Recettes de l’Alsacienne. If you are looking for bredele recipes, go and check it out: this is a goldmine!

I was there to take the cat claw recipe that is not in my reference book! And for wrong, they are excellent.

:)

Cat Claws:

Ingredients: (about 50 pieces)

- 250g butter, softened

- 3 egg yolks

- 150g icing sugar

- 1 teaspoon baking powder

- 70g corn flour (or cornstarch)

- 300g flour

- 1 tablespoon vanilla extract

- 150g of dark chocolate with 70% cocoa

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

Mix the softened butter, the icing sugar and the egg yolks. In another bowl, combine the cornflour and the baking powder with 200g of flour. Stir this mixture into the prepared butter / egg / sugar mixture. Then add the vanilla extract and gradually the remaining flour until to obtain a soft dough. Form small balls of dough of the size of a walnut (about 13g). Using a fork, press two-thirds of each « ball » to leave the imprint of the range, as small « cat claw ».

Place them on two pastry sheets covered with baking paper and bake at 180 ºC for 10 to 11 minutes. However, they should not brown. Remove from the oven and let cool down. Then dip generously one end of all cookies (or only half) in dark chocolate melted in the microwave. Allow to harden on a wire rack before eating or storing them in a metal box.



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