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Pour 8 pers
Préparation 1h
Cuisson 15 mn
Repos 1h
375 gr de farine
200 gr de beurre
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de raisins secs
50 gr de noix concassées
3 jaunes d’œufs
1 c a s de zeste de citron râpé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Glaçage :
1 blanc d’œuf + 175 gr de sucre glace
Mélanger le beurre, le sucre vanillé,
3 jaunes d’œufs (garder 1 blanc pour le glaçage) et le sel
Incorporer la farine et la levure sans pétrir,
le zeste, les raisins secs et les noix hachées.
Façonnez en boule et laisser reposer au frigo 1 h.
Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur,
Découper 12 étoiles de tailles différentes avec des emportes pieces
ou à défaut au couteau avec un gabarit.
Cuire 10 à 15 mn au four 210 ° sur du papier sulfurisé.
Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage : fouetter un blanc d’œuf et ajouter le sucre glace
*
Monter le sapin en superposant les étoiles de la plus grande à la plus petite.
Déposer le sucre glace sur les pointes des étoiles.
RECETTE CUISINE ACTUELLE