Nous sommes maintenant à 2 jours de Noël et vous devez être dans vos derniers préparatifs. Je vais vous donner la recette du Vin chaud qui reste la boisson mythique de Noël.
Voici les ingrédients :
- 75 centilitres de vin rouge (Côte du Rhône, Gamay)
- 125 grammes de sucre
- Une orange
- Un petit assortiment d’épices : deux bâtons de cannelle, trois clous de girofle, dix grains de poivre noir et une étoile de badiane (anis étoilé)
- En bonus, vous pouvez ajouter d’autres épices : gingembre, genièvre, cardamone
Tout d’abord, versez votre vin dans une casserole, faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’étoile badiane. Récupérez le zeste de l’orange, ajoutez les 125 grammes de sucre, les deux bâtons de cannelle, les trois clous de girofle, les grains de poivre noir et les zestes d’orange. Vous pouvez aussi ajouter les autres épices que vous avez éventuellement choisies. Continuez à faire chauffer pendant environ vingt minutes jusqu’au frémissement du vin. Pour terminer, filtrez à l’aide d’une passoire. Et voilà, la recette de Vin chaud est terminée, vous pouvez donc servir bien chaud.
Si vous avez envie de vous réchauffer au coin du feu avec une boisson bien chaude, n’hésitez pas !!
Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël, régalez-vous, profitez !!!