Pour les amateurs de marrons, ou non. Mon homme ne coure pas après les marrons à la base, mais il a adoré ces cupcakes. Moi j'aime ça donc c'était aussi un régal bien que le goût finalement ne soit assez doux.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 6.7 cupcakes :
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100g de crème de marrons
- 60g de sucre cassonade
- 6 cas de crème fleurette
- 1/3 d'un sachet de levure chimique
- 140g de farine
- 2 marrons cuits
Fouetter l'oeuf avec la cassonade, la crème de marrons, le sel, la levure. Ajouter la crème puis la farine. Ajouter les marrons coupés en petits dés. Verser dans les caissettes et faire cuire 15 minutes à 200°C.
Pour le Topping :
- 50g de crème de marrons
- 50g de mascarpone
- 100g de crème fleurette
- un peu de sucre glace
Une fois les cupcakes refroidis, fouetter la crème et le mascarpone en chantilly, ajouter un peu de sucre et la crème marrons. Dresser sur les cupcakes. Avec quelques marrons entiers, continuer la déco en les passant dans du caramel. Poser dessus.