Chocolat chaud au Nutella®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Oui je sais, j'avais dit que c'était fini le nutella® mais il m'en restait encore un pot énorme. Malgré tout ce qu'on en dit, je n'aime pas jeter. Alors j'ai creusé dans ma petite tête pour trouver une solution pour m'en débarasser. Promis c'est mon dernier pot. J'ai fouillé et c'est bon il n'en reste plus. Donc j'ai pensé milk-shake, puis j'ai eu un frisson. Ben ouais il fait un peu froid pour ça, non? Puis j'ai pensé en vesion "hot" = bingo! Un chocolat chaud! Très franchement c'est vraiment cochon comme dirait mon amie Béa. Pour chasser le coup de déprime, c'est pas mal comme remède pour l'hiver. ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes  Quantité :  1 personne

Ingrédients : 

   

  • 200 ml de lait
  • 1,5 cuillères à soupe de Nutella
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de cannelle
  • Chantilly (recette)
  • Copeaux ou vermicelles de chocolat (facultatif déco)

Préparation :

  • Préparer votre chantilly si besoin et laisser au frais.
  • Chauffer 100 ml de lait dans une petite casserole à feu doux.
  • Ajouter le Nutella et fouetter à l'aide d'un fouet.
  • Verser le reste de lait à la casserole et fouetter.
  • Puis ajouter le sucre roux et la canelle.
  • Verser le choco-Nutella dans une tasse.
  • Ajouter au dessus un peu ou beaucoup de chantilly.
  • Parsemer de copeaux de chocolat pour finir.
  • Planter une paille et aspirer.

   

   

Idées, trucs & astuces :

On peut facilement remplacer la chantilly par du marshmallow... hummmmm