Magazine Cuisine

Chocolat chaud au Nutella®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

ChocohotNutelBLOG13

Oui je sais, j'avais dit que c'était fini le nutella® mais il m'en restait encore un pot énorme. Malgré tout ce qu'on en dit, je n'aime pas jeter. Alors j'ai creusé dans ma petite tête pour trouver une solution pour m'en débarasser. Promis c'est mon dernier pot. J'ai fouillé et c'est bon il n'en reste plus. Donc j'ai pensé milk-shake, puis j'ai eu un frisson. Ben ouais il fait un peu froid pour ça, non? Puis j'ai pensé en vesion "hot" = bingo! Un chocolat chaud! Très franchement c'est vraiment cochon comme dirait mon amie Béa. Pour chasser le coup de déprime, c'est pas mal comme remède pour l'hiver. ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes  Quantité :  1 personne

Ingrédients : 

ChocohotNutelBLOG1
 
ChocohotNutelBLOG2
 
CrèmeLiegoisBLOG2

  • 200 ml de lait
  • 1,5 cuillères à soupe de Nutella
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de cannelle
  • Chantilly (recette)
  • Copeaux ou vermicelles de chocolat (facultatif déco)

Préparation :

  • Préparer votre chantilly si besoin et laisser au frais.
  • Chauffer 100 ml de lait dans une petite casserole à feu doux.
  • Ajouter le Nutella et fouetter à l'aide d'un fouet.
  • Verser le reste de lait à la casserole et fouetter.
  • Puis ajouter le sucre roux et la canelle.
  • Verser le choco-Nutella dans une tasse.
  • Ajouter au dessus un peu ou beaucoup de chantilly.
  • Parsemer de copeaux de chocolat pour finir.
  • Planter une paille et aspirer.

ChocohotNutelBLOG3
 
ChocohotNutelBLOG4
 
ChocohotNutelBLOG5

ChocohotNutelBLOG6
 
ChocohotNutelBLOG7
 
ChocohotNutelBLOG8

Idées, trucs & astuces :

On peut facilement remplacer la chantilly par du marshmallow... hummmmm

ChocohotNutelBLOG10BIS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines