1ère préparation :
- 1 sachet protéiné crème vanille Kot
- 3g Hermesetas
- 1g Cook'line
- 1g gomme de caroube Kalys
- 2 petits-suisses maison bien égouttés et bien secs (=100g)
- 25ml eau
2ème préparation :
- 1 sachet protéiné boisson café expresso Kot
- 3g Hermesetas
- 3g Cook'line
- 2g gomme de caroube Kalys
- 2 petits-suisses maison bien égouttés et bien secs (=100g)
Commencer par préparer la partie vanille en mélangeant les 4 ingrédients secs puis en ajoutant les 2 petits-suisses bien égouttés et l'eau .
Répartir la préparation dans un moule à cake (modèle 4 cakes Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus puis réserver au frigo .
Préparer la partie café de la même façon mais sans ajouter d'eau .
Répartir la préparation au dessus de la partie vanille en veillant à bien lisser le dessus car ce sera la base du pavé une fois démoulé .
Réserver le pavé au frigo 1h puis 2h au congélateur .
Démouler le pavé aussitôt sorti du congélateur et laisser reposer 15 minutes à température ambiante pour avoir une texture de glace optimale .
Ce pavé glacé hyperprotéiné est un dessert glacé diététique car il est sans sucre ,sans oeufs et sans crème .....il est à base de petits-suisses 0% et de sachets protéinés ainsi que Cook'line et la gomme de caroube pour lier , empêcher les cristaux de glace et retarder la fonte ....il est de plus riche en fibres .
Le résultat est bluffant car très proche de l'onctuosité d'une véritable crème glacée .
Un demi-pavé contient la dose idéale de protéines pour un repas et fait seulement 190 calories .......
La douceur de la glace vanille contraste avec l'intensité du café expresso , c'est une vraie gourmandise ......mais diététique et permise !......
Ce pavé glacé est idéal en cette période de fêtes !......