Bonjour,
J'ai une grosse courge à la maison. J'ai eu envie de tester une version sucrée et vanillée, un brin improvisée.
Mes petits gâteaux étaient finalement très très réussis. Ils étaient moelleux et
goûteux.
Les ingrédients pour 12 briochettes :
Empreintes Briochettes flexipan
* 2 oeufs
* 100 g de sucre cassonade
* 300 g de purée de courge
* 1/4 c. à café de vanille en poudre
* 110 g de beurre fondu
* 230 g de farine
* 2 cuillères à café de levure (environ 7-8 g).
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter 300 g de courge égouttée et la vanille.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter finalement la farine et la levure chimique.
Placer les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée.
Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire pendant 18 à 20 minutes.
Un joli gros plan de l'intérieur : on y aperçoit des morceaux de courge...