Magazine Cuisine

Petits gâteaux Briochettes à la courge vanillée

Par Chrystel56

Hebergeur d'image

Bonjour,

J'ai une grosse courge à la maison. J'ai eu envie de tester une version sucrée et vanillée, un brin improvisée.

Mes petits gâteaux étaient finalement très très réussis. Ils étaient moelleux et goûteux.

hostingpics.net

Les ingrédients pour 12 briochettes :

Empreintes Briochettes flexipan

* 2 oeufs

* 100 g de sucre cassonade

* 300 g de purée de courge

* 1/4 c. à café de vanille en poudre

* 110 g de beurre fondu

* 230 g de farine

* 2 cuillères à café de levure (environ 7-8 g).

Upload images
Faire cuire 400 g de courges coupées en petits dés dans un récipient allant au micro-ondes, pendant 8-10 minutes. Réserver et laisser refroidir. L'égoutter un peu.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter 300 g de courge égouttée et la vanille.

Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter finalement la farine et la levure chimique.

Placer les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée.

Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire pendant 18 à 20 minutes.

hostingpics.net

Un joli gros plan de l'intérieur : on y aperçoit des morceaux de courge...

hostingpics.net
Bon appétit !


Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines