Lors de notre dernière escapade parisienne, Céline et moi avons discuté cuisine… notamment!
Entre deux descentes dans le métro, nous avons eu le temps d’échanger quelques infos.
Et oui, nos rencontres sont finalement assez rares… et nos conversations partent dans tous les sens! Azimuté ou flippé?… Bonne question!
Il est ressorti de tous ces bavardages que l’ananas rôti était un dessert inconnu de ses papilles; alors que pour moi, il fait partie de ce que que je pourrais aisément appeler « un classique »!
La version agrémentée de chocolat, noix de coco, gingembre, cannelle et tutti quanti restait un mystère pour elle.
Afin de lever le voile, voici donc la recette.
Merci de conserver en mémoire que l’ojectf est la caramélisation et le côté ambré de l’ananas, il vous appartient d’ajuster la cuisson selon votre four…
Ingrédients
Un ananas
le jus d’une orange
1 gousse de vanille
100 g de sucre roux
Réalisation
Découpez votre ananas en cubes, tranches ou rondelles… à vous de décider suivant vos envies… et votre temps!
Placez votre ananas ainsi découpé dans un plat à gratin et saupoudrez-le de sucre et de graines de vanille.
Laissez reposer environ deux heures.
Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante).
Préparez le jus d’orange et en arrosez l’ananas. Ajoutez un petit verre d’eau. Enfournez pour deux heures.
Retournez régulièrement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire (si vous voyez votre sauce disparaître!).
Laissez refroidir et réfrigérez… Puis servez avec une glace vanille.