Un délice trouvé sur le superbe blog de Patchouka
Voici son copier/coller
Ingrédients
2 oeufs
70g de beurre
1 pot de yaourt (125g)
4 ou 5 pommes 3 pour moi
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
2 cc de levure chimique
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure chimique.
Puis le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel et le rhum.
Bien mélanger le tout.
Evider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes à la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four 35 à 45 minutes à 180°C (Th. 6).
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler