C'est une recette de pâte a fruit que j'avais envie de testé depuis un bon moment.
Elles sont tendres et moelleuses .
On peut varier les parfums avec divers fruits pour obtenir pâte colorées .
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min
1. Bien laver les oranges les presser et récupérer un peu de zeste (j'ai pris le zeste d'une orange).
2. Dans une casserole, verser le jus d'orange, le zeste, le sucre et le carraghenanes (agar agar), et mélanger le tout.
3. Cuire à feu doux la préparation jusqu'à l'obtention de la température de 107°C (j'ai porté à ébullition durant 1 min puis j'ai réduit à feu doux).
4. On doit obtenir l'aspect d'un sirop,L'astuce pour tester la cuisson des pâte c'est de déposez une goutte de pâte de fruit sur une assiette bien froide.la goutte durcie très vite "aspect gélatineux" Ensuite verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé légèrement graissé (ou des moules en silicones comme moi). Laisser reposer à température ambiante quelques heures ou plus (après 2 h j'ai mis au frais toute la nuit pour démouler facilement).
5. Découper en morceaux (ou démouler) , les passer dans le sucre (le jour même on obtient un aspect difficile à manipuler une texture un peu molle mais le lendemain un vrai régal) je conseille donc de laisser toute une nuit au frais.