Vous nous avez invité à partager votre repas. Nous le ferons avec plaisir. Voici une lettre qui vous simplifiera la tâche pour préparer ce que nous pourrons manger !
Nous sommes allergiques / intolérants mais joyeux et ouverts et nous sommes très heureux que vous nous ayez invité à votre table !!!
Nous ne mangeons pas de lait, fromage, yaourts, beurre, crème (laitages d'origine animale)
Mais vous pouvez utiliser des laits végétaux ou des crèmes végétales pour vos sauces (crème de soja, crème de riz).
Je sais c'est un peu compliqué, alors pour vous simplifier la vie, le plus simple est de mettre votre sauce à part, nous n'en prendrons pas si elle est à base de produits laitiers de vache et nous aimons beaucoup les aliments sans sauce !
En plat principal, nous mangeons presque de tous sauf des aliments riches en gluten : gateaux apéritifs, pates, semoule de blé, pain, gateaux.
Nous rapporterons des crudités avec des sauces et des maillonaises pour l'apéritif, ainsi que du tartare d'algues, des noix de cajou, des graines de tournesol et de courges grillées pour une dégustation enjouée !
Rassurez vous, nous apportons aussi notre pain et un dessert.
Nous consommons :
toutes sortes de légumes,
du poisson de la viande, des oeufs, des fruits de mer, du foie gras
tous les fruits,
pas de plats préparés (dans lesquels il peut y avoir des laitages ou du blé)
des galettes à la fraine de sarrasin,
du riz,
des pommes de terre (avec de l'huile d'olive et du sel : un délice !),
du quinoa,
des pates de riz, (vermicelles, coquillettes, macaronis, spaghettis)
des pates de petit épeautre, (tagliatelles courtes et torsadées)
des vermicelles de soja,
des lentilles corail (très rapides à cuire), vertes, noires...
des pois chiches,
des haricots coco,
des azukis,
des haricots rouges...
Si avec cela, vous ne vous sentez pas à l'aise, vous pouvez me dire ce que vous avez prévu pour le repas et nous en discuterons ensemble. Dans la vie il n'y a pas de problème, que des solutions !!!