Coucou mes aminautes! Toujours à la recherche de petites gourmandises à préparer pour nos repas festifs, ces délicieuses gougères trouveront bien une
petite place sur nos tables! Une recette facile et rapide à réaliser!
Ingrédients :
4 oeufs 200 g de gruyère râpé 150 g de farine tamisée 80 g de beurre sel et poivre Préparation : préchauffer le four à 180°
mettre 250 ml d'eau dans une casserole et sur le feu à bouillir avec avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute sur feu doux.
Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien
. Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre. Déposer cette pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, ou à l'aide d'une poche à douilles sur une plaque couverte de papier sulfurisé