J’ai tout récemment été invitée par le Grand Hôtel de Bordeaux & Spa à participer avec d’autres bloggeuses
bordelaises, à un dîner découverte de sa brasserie « Le Bordeaux » (anciennement Brasserie Europe).
La carte propose des plats régionaux et classiques à des prix abordables tels que le foie gras
de canard (17€), le turbot en bouillon (32€), la côte de boeuf "Blonde d'Aquitaine ( 78€ pour 2 personnes), le baba au rhum (8€), mais également une sélection d'huîtres de diverses
provenances.
Accueillis avec une flûte de Veuve Clicquot servi
en Magnum, nous avons formé une grande tablée de 12 personnes dont 8 bloggeuses, pour savourer ensemble un même grand plat.
L’entrée servie était une assiette de dégustation de 6 huîtres de différentes régions
ostréicoles.
En plat principal, c’est un délicieux bar en croûte de sel (120€, recommandé pour 4 personnes) qui fut découpé devant nous et servi
accompagné d’une poêlée de petits légumes et pleurotes.
Le chef de la brasserie Le Bordeaux, Olivier Garnier (que j’avais déjà rencontré
lorsqu’il travaillait au restaurant le Wy de la Winery à Arsac) est venu nous saluer au cours du dîner.
Nous avons passé un moment très sympathique et convivial autour d’une cuisine traditionnelle,
classique et non moins savoureuse. Cette formule des « Festins du Bordeaux » est idéale pour un repas de partage entre amis.
Pour en savoir plus, visitez le site web du Grand Hôtel de Bordeaux & Spa, vous y
trouverez notamment les cartes de la brasserie et des Festins du Bordeaux, ainsi que la carte des vins.
Pour organiser et réserver votre dîner « Les
Festins du Bordeaux » entre amis ou collègues, contactez le Grand Hôtel de Bordeaux, 72 heures à l’avance, aux coordonnées
suivantes :
Grand Hôtel Bordeaux & Spa
2-5 Place de la Comédie 33000 Bordeaux
Téléphone : +33(0)5 57 30 44 44
Fax : +33(0)5 57 30 44 45
E-mail : contact@ghbordeaux.com
Un grand merci à Camille et Claire pour leur accueil très chaleureux !