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Les petits sablés de Noël

Par Grands49 @grandsmeres

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recette des sablés

Ah les petits sablés de Noël ! Irrésistibles… Voici une recette des sablés pour régaler les petits comme les grands ! Les enfants adorent préparer les sablés de Noël pour les offrir sous le sapin. Placés les dans une jolie petite boîte comme cadeau gourmand pour les amis et la famille.

Recette des sablés de Grands-mères

  1. Mettez le beurre dans le récipient.
  2. Battez le beurre de façon à le mettre en pommade (mou).
  3. Versez y l’œuf et le sucre.
  4. Fouettez quelques minutes.
  5. Ajoutez-y la farine et la cannelle.
  6. Pétrissez la pâte et formez une boule.
  7. Enroulez la pâte dans du film alimentaire.
  8. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes si possible.
  9. Préchauffez votre four à 150°C.
  10. Sortez la pâte du réfrigérateur, attendre qu’elle soit à température ambiante.
  11. Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four.
  12. Étalez la pâte sur le papier à l’aide du rouleau sur une épaisseur d’environ 5 millimètres.
  13. Découpez la pâte avec les emportes pièces.
  14. Badigeonnez avec votre pinceau un peu de jaune d’œuf sur les sablés pour les faire dorer (facultatif).
  15. Laissez cuire pendant 10 minutes.

Ingrédients

  • un œuf
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • Une cuillère à café de cannelle
  • Un jaune d’œuf pour dorer (facultatif)

Équipements

  • Un grand récipient
  • Un fouet ou un batteur
  • Des emportes pièces de Noël : étoiles, sapins, bonhommes …
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Du papier de cuisson
  • Un pinceau de cuisine (facultatif)
  • Un tablier

Les conseils de Grands-mères

  • Les petits sablés peuvent être ajustés, selon vos goûts :

    – La cannelle remplacée par du sucre vanillé, du zeste d’orange, du miel d’acacia, du chocolat ou tout simplement rien du tout !
    - Le sucre roux remplacé par du sucre blanc …
    A vous de faire preuve d’imagination ou de suivre simplement la recette à la lettre.

  • La durée de cuisson des sablés varie selon l’épaisseur des biscuits. Il vaut mieux donc vérifier régulièrement la cuisson.
  • Enfin, si vous ne les mangez pas tout de suite, conservez les dans une boîte hermétique.
  • Les petits sablés peuvent être aussi présentés sur la table en guise de cadeau et de décorations de Noël.

Crédit(s) photo(s) : © fonto – Fotolia.com / Voir la photo recette des sablés

Source(s) : Le blog Grands-mères.


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