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Chou rouge épicé façon dhal

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou rouge épicé façon dhal :
Chou rouge épicé façon dhal
Le dhal est un plat de lentilles en provenance directe d'Inde, très épicé.
Comme à mon habitude, je n'ai pas suivi exactement la même recette, parce que je n'aime pas le curry.
Mais, ma recette de Chou rouge s'en rapproche quand même...
Chou rouge épicé façon dhal
J'ai pris un chou rouge de mon jardin.
Chou rouge épicé façon dhal
Je l'ai râpé finement à la mandoline, comme indiqué ici.
Chou rouge épicé façon dhal
J'en ai réservé une partie dans un saladier, pour le manger froid.
Chou rouge épicé façon dhal
J'ai fait bouillir un bloc de tofu bio de 200 g, pendant 10 minutes.
Il sera plus moelleux...
Chou rouge épicé façon dhal
Pendant ce temps-là, j'ai fait blanchir mon Chou rouge, dans de l'eau bouillante, pendant 2 minutes.
Attention, l'eau de cuisson sera toute rouge. Evitez les éclaboussures...
Je l'ai égoutté, dans une passoire en inox.
Chou rouge épicé façon dhal
J'ai coupé en petits bâtonnets mon Tofu, un peu refroidi.
J'ai émincé finement un oignon bio.
Chou rouge épicé façon dhal
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir, pendant 3 minutes, mes bâtonnets de Tofu, dans 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Chou rouge épicé façon dhal
J'ai ajouté mon oignon et 1 cuillère à café de Gingembre moulu bio.
J'ai remué pendant 2 minutes.
Chou rouge épicé façon dhal
J'ai ajouté une partie de mon Chou rouge blanchi (une bonne moitié)
Le reste, je l'ai mis dans des bocaux au réfrigérateur pour une prochaine recette.
Chou rouge épicé façon dhal
J'ai ajouté mes épices : 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 cuillère à soupe de Paprika bio, 1 cuillère à café de Piment d'Espelette et 1 cuillère à café de sel.
J'ai mélangé.
Chou rouge épicé façon dhal
J'ai ajouté 1 litre d'eau et 4 cuillères à soupe de lentilles corail bios rincées.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes.
Chou rouge épicé façon dhal
Mon Chou rouge épicé façon dhal peut se manger tel quel.
C'est un plat très complet et équilibré.
Chou rouge épicé façon dhal
Mais, moi, j'ai préféré le servir avec une Katynes et du Chou rouge froid.
Cela permet de compenser le côté très épicé du plat.


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