Pour 6 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 pâte sablée prête à dérouler
200 g de cerneaux de noix de pécan
40 caramels tendres au beurre salé
1/2 briquette de lait Gloria (20 cl)
50 g de beurre salé
4 œufs entiers
150 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C(th. 6/7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre. Réservez au frais.
Dans une casserole à revêtement antiadhésif, faites fondre les caramels sur feu doux avec le lait Gloria et le beurre. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Retirez du feu.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez à la préparation au caramel, la moitié des noix de pécan concassées.
Versez ce mélange sur le fond de tarte et posez les cerneaux de noix de pécan entiers par-dessus. Mettez au four pendant 40 minutes.