Magazine Cuisine

Meringues

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Meringues

Découvrez une recette facile de meringues. Blanches et craquantes comme on les aimes !

A l’approche des fêtes de fin d’année, les meringues trouvent toute leur place sur une table de fête.
A déguster avec un bon café ou un bon thé de Noël !

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne

Temps de préparation : 25 minutes
Puissance du four : 100°C (Th 3)

Ingrédients :

- 4 Blancs d’oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation des meringues :
merignues

Préchauffer le four à 100°C

Mélanger les blancs d’oeufs avec le citron.
Mettre à battre en blanc en neige pendant environ 2 minutes à puissance moyenne.

Ajouter en une seule fois le sucre et battre à pleine puissance pendant environ 5 minutes.

Mettre du papier cuisson sur la plaque de four, et faire des petits tas.

Mettre au four à 90°C pendant environ 1 heure puis baisser à 80°c pendant encore une heure.

Au bout de ces 2 heures, vérifier la cuisson.

Si les meringues ne sont pas assez cuites (encore collante et non craquantes) remettre à cuire quelque temps.

Laisser refroidir complètement dans le four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte