J'avais un paquet de têtes et pâtes de calamars dans mon congélateur, j'ai fait des bouchées à la reine un soir avec.
Faites infuser un sachet de bouillon de crustacés Ariaké dans 33cl d'eau bouillante pendant 10min à feu doux.
Retirez le sachet.
Plongez les têtes et les pâtes de calamars dans ce bouillon et 6 crevettes roses décortiquées dans ce bouillon et laissez chauffer le tout pendant 15min.
Egouttez et conservez-les ainsi que le bouillon.
Dans une autre casserole, faites un roux avec 40g de beurre et 2 c à s de farine. Versez le bouillon de crustacés petit à petit tout en tournant jusqu'à obtenir une jolie sauce. Poivrez, salez à peine, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et 2 c à s de crème épaisse. Mélangez.
Revezsez les têtes et les pâtes de calamars dans cette sauce, remuez et rectifiez l'assaisonnement.
Chauffez les croûtes dans le four et les remplir de cette préparation.
Servez immédiatement !
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie !