Mousse de jambon
aux tomates confites
un d'apéritif sympa pour les fêtes
pour 4 personnes - préparation 30 mn
12 petites tomates en grappe
250 g de jambon blanc
60 grammes de tomates séchées
3 pots de Gervita (300g)
12 brins de ciboulette
sel et poivre
Incisez les tomates en croix du côté opposé au pédoncule.
Plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-les, pelez-les et coupez leur chapeau
Évidez-les. Salez l'intérieur et retournez-les sur une assiette
Coupez le jambon en morceaux.
Mixez-les au robot.
Ajoutez les tomates séchées coupées en dés,
la ciboulette ciselée et 1 pot de Gervita tout en fouettant.
Poivrez, incorporez délicatement à la spatule les 2 autres pots de Gervita restants.
Répartissez dans les tomates égouttées.
Replacez les chapeaux et servez bien frais
---------