Cette année, ma 1ère résolution : profiter de la fête en même temps que tout le monde. Croyez-moi, vous allez épater vos invités sans passer des heures derrière les fourneaux. En tout cas avec un peu d'organisation, et quelques préparations à l'avance à vous la fiesta en 2013 !
Au programme de l’originalité et de l’audace mais aussi de la légèreté dans les assiettes. Votre menu du réveillon exotique façon Ma cuisine créole s'annonce mémorable : des produits traditionnels détournés et du métissage gourmand à déguster sans modération.
P.S : les recettes manquantes arrivent dans les prochains jours : ne les manquez pas ;-)
MA SELECTION POUR VOTRE
Menu de Réveillon exotique
Les apéritifs
Cocktail ananas et letchi aux groseilles pays
Brut d'ananas rosé à la crème de sapote
Brochettes de jambon et ananas caramélisés
Pâtés aux
fruits de mer et Noix de St-Jacques
Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves
Les entrées
Pâté en pot antillais
Soupe Joumoo du nouvel an
Croquant de boudin
surprise
Foie gras poêlé et confiture de groseilles pays
Tartare de lambi, rougail de prunes de Cythère
Tourte au giraumon et oursins
Les plats
Saint-Jacques
aux épices, rhum vieux et lait de coco
Fricassée de lambis
Rôti de porc farci aux châtaignes
Magret de canard, agrumes, piment doux et crumble de pain d'épices
Dauphinois de patates douces violettes
Gratin de christophines
Ecrasée d’ignames aux herbes
Les desserts
Tarte sucrée
au giraumon et aux épices
Trifle aux groseilles pays
Glace à l’avocat
Joyeuses fêtes !
http://www.macuisinecreole.fr/2012/11/ecras%C3%A9e-dignames-aux-herbes.html