Les Ingrédients
- 10 kumquats (j'en avais peu mais vous pouvez bien entendu en préparer plus!)
- 50 g de sucre- 10 cl d'eau
La Recette
- Blanchir les kumquats : plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes puis placez-les dans un bol d'eau glacée.
- Faites les revenir dans une casserole avec l'eau et le sucre (je les ai recouverts à moitié d'eau à peu près) à feu le plus doux possible, pendant 1 heure à 1h30.
- Vous pouvez ensuite les disposez dans un bocal en verre quelques heures à température ambiante. Si vous voulez les conserver, vous pouvez stériliser le bocal au préalable comme pour les confitures.
These candied kumquats will be perfect for Christmas or New Years'Eve with some foie-gras! You can also serve them as a dessert dipped in dark chocolate...
The Ingredients
- 10 kumquats (I used a few but you can of course prepare more)
- 50g of sugar
- 10 cl of water
The Recipe
- Blanch the kumquats: dip them in boiling water for 3 minutes and then place them in a bowl of very cold water.
- Place them in a pan with water and sugar (I've covered them half with water) at the lowest temperature, for about one to one and a half hour.
- You can then leave them in a glass jar for a few hours at room temperature. If you want to keep them, you can sterilize the jar before as for jams.