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Saint-Jacques au Combava

Par Kandra

  StJacquesCombava

 

Pour les fêtes qui approchent, voici une idée d'apéritif rapide, chic et plutôt light.


Les coquilles Saint-Jacques, à la maison, c'est incontournable. Mais qu'est-ce que le combawa (aussi appelé kaffir) me direz-vous ? Et bien c'est un agrume vert, un peu plus petit qu'un citron et dont les arômes rappellent surtout la citronnelle mais aussi la verveine et le gingembre.

Comme j'ai récemment découvert cette épice, je l'ai vite testée dans plein de recettes délicieuses. Si vous voulez essayer, je l'ai acheté chez Ethic Valley lors du salon SugarNWeb.


Vous pouvez remplacer les petites Saint-Jacques par des pétoncles et le combava par du curry, c'est aussi très bon !

Préparation : 1 minute

Cuisson : 3-4 minutes

Ingrédients par personne

- 10 petites Saint-Jacques

- une noisette de beurre salé 

- 1 pointe de couteau de cumbawa (+ ou - selon les goûts) 

Faire fondre le beurre dans la poêle à feu vif et y ajouter l'épice.

Rincer les Saint-Jacques à l'eau claire et égoutter.

Faire dorer les Saint-Jacques quelques minutes dans le beurre parfumé.

Servir dans un ramequin avec des piques cocktails.

Variante :

- remplacer les petites Saint-Jacques par des pétoncles

- remplacer le combava par du curry


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