Madeleines à la fleur d'oranger

Par Morgane8484 @Morgane8484

De délicieuses petites madeleines que je vous présente ce soir et qui peuvent très bien être présentées et dégustées pendant ces fêtes ! Moelleuses et savoureuses, elles se mariront par exemple parfaitement avec une mousse au chocolat maison, une marquise ou tout simplement tel quel à l'heure du thé de noël !!!


Préparation : 10 minutes

Cuisson :

Ingrédients pour 18 madeleines

Repos : 30 minutes minimum au frais

- 65g de beurre fondu

- 80g de sucre

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 grosse cuillère à soupe de lait

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

- 130g de farine

- 1 petite cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter ensuite l’eau de fleur d’oranger, le miel et le lait. Mélanger.

Incorporer ensuite petit à petit la farine puis la levure et ajouter finalement le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte au frigo au moins 30 minutes

Avant de sortir les madeleines, préchauffer le four 210° (thermostat 7).

Enfourner vos madeleines pour 4 minutes même thermostat puis baisser à 180° (thermostat 6) pendant 4 autres minutes.

Sortir, laisser refroidir et démouler.