- 1 sachet protéiné gruau d'avoine nature
- 70g farine kamut complète Moulin des Moines
- 20g farine de souchet Biosagesse Ecoidées
- 10g Stimulance Multifibre
- 10g poudre de caroube
- 10g pépites de fèves de cacao cru
- 5g Hermesetas
- 1 yaourt maison avec Cook'line
- 120ml eau
La farine de souchet est une farine bio sans gluten à IG bas qui est riche en potassium ,en fer ,en protéines et en fibres .
Elle s'utilise aussi bien crue que cuite : saupoudrée dans les yaourts ,les mueslis ,les compotes et associée à d'autres farines dans les gâteaux ,les crêpes ,les pains.....
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau .
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle carré Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau .
Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le sachet protéiné (10%) ,la farine de souchet (25%) ,Stimulance (76%) ,la poudre de caroube (37%) ,les fèves de cacao (37%) et Hermesetas (40%) .
Ce gâteau est très parfumé par la caroube et les fèves de cacao ......et bien croquant avec les flocons d'avoine et les fèves de cacao cru .
Une vraie gourmandise .......diététique !.....