Pain de Patate Douce au Chocolat

Par Nathalie Boisse

ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiner des patates douces ... après mon essais de purée, un dessert , avec toujours une petite touche de chocolat , bien sûr ...

Ingrédients :

- 1Kg de Patates douces
- 200g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 1càs de farine
- 3càs de rhum

- 300g de Chocolat
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide

Cuire à l'eau les patates douces, les  peler et les réduire en purée.

Ajouter le beurre fondu , le sucre en poudre et le rhum.

Mélanger. Ajouter la farine et re-mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 3/4h.

Pour le nappage, Porter sur feu doux, la crème. Ajouter , hors du feu, le chocolat râpé. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre. Mélanger pour obtenir une crème lisse. Réserver.

Servir le gâteau encore tiède avec la crème au chocolat....