Coucou mes aminautes! Aujourd'hui nous avons un temps à ne pas mettre le nez dehors Il a fait sombre toute la journée, c'est vraiment déprimant! Mes enfants me réclament de la brioche depuis quelques jours! allez hop, j'ai tout ce qu'il me faut pour la réalisation de cette délicieuse brioche! On passe à la recette??? Allez on y va alors!!!!
Ingrédients
500 g de farine
250 ml de lait tiède
1 oeuf
22 gr de levure de boulanger fraiche (soit 1/2 cube)
50 gr de sucre cristalisé
vanille
1c à c et demi de sel fin
60 gr de beurre ramolli non fondu
1 oeuf entier pour la dorure + 1 c à soupe de sucre fin
sucre perlé
Préparation (ma méthode qui vous servira pour la réussite de vos brioches)
Je mets la farine dans le bol de mon robot, je rajoute l'oeuf, le sel et le sucre puis la vanille je fais tourner pour bien mélanger, je rajoute la levure mélangée au lait tiède! je laisse bien pétrir puis à la fin je rajoute le beurre ramolli coupé en petits morceaux ! La pâte va commencer à se détacher du bol! voilà ma pâte prête! Je la place dans un bol avec couvercle hermétique puis je place le bol dans l'évier de la cuisine rempli d'eau très chaude, ce qui facilite la levée! Quand la pâte a doublé de volume, je la dégaze, puis je forme mes tresses! Je place les tresses sur une plaque allant au four munie de papier de cuisson! laisser encore lever! Ensuite je badigeonne les brioches d'oeuf battu auquel je rajoute une c à s rase de sucre cristalisé! Puis j'ai décoré de sucre perlé! et cuire au four à 180° environ 30 mn, en surveillant la cuisson!!!
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