http://www.organisersamaison.com/
La planification des menus quotidien ou des repas de fêtes est une très bonne chose et peut être conçue par n'importe quelle personne qui veut vraiment gagner du temps... (que vous soyez très occupés ou pas!)
Apprendre comment planifier les repas peut vous permettre de gagner des centaines d'heures de temps libre par an, de manger mieux, de varier vos repas, de transmettre des traditions familiales, de planifier les repas de fête ou entre amis, de contrôler votre ligne... et plein d'autres choses!
Alors...Comment planifier les repas ?
Il faut d'abord vous poser les questions suivantes :
- Pouvez-vous utiliser une combinaison d'aliments frais et surgelés (pour par exemple réduire le temps d'épluchage en achetant des sachets d'oignons, d'haricots verts, d'épinards...)?
- Connaissez-vous des recettes faciles et rapides à préparer en 5 ou 10 minutes? (Si ce n'est pas le cas... cherchez-en)
- Avez-vous dans votre garde manger tous les aliments et conserves de bases?
- Avez vous une liste de courses pour regarnir facilement le réfrigérateur ou le congélateur?
Mes astuces :
- Prévoir quels sont les jours de la semaine où vous manquez de temps et prévoyez... ces jours là, des repas rapides complétés de la liste de course correspondante.
- Planifier des repas simples et réservez les plats plus élaborés pour le weekend.
- Prévoir à l'avance des repas pour tous les événements familiaux qui jalonnent l'année (Noël, fêtes, anniversaires, piques niques... )
- Utiliser une liste de courses et des fiches pour plannifier les menus
- Rassemblez au même endroit les recettes que toute votre famille apprécie vraiment... vous pouvez trouver des idées sur Internet, dans vos livres de cuisine, dans des magazines, dans des coupures de Presse, dans les publicités de magasin... Il serait judicieux de catégoriser toutes ces recettes et de les rassembler dans un "classeur de recettes".
- Quand vous cuisinez le weekend, doublez les portions et congelez en une partie pour les repas pris "sur le pouce"... (Bien meilleurs que les plats achetés tout faits!)
- Cuisinez du riz à l'avance et congelez-le dans des containers en plastique... vous pourrez le réchauffer au micro-ondes à la dernière minute
- Râpez plus de fromage que prévu et congelez le reste dans un sachet... ceci peut d'ailleurs s'appliquer à d'autres aliments.
Si vous voulez savoir rapidement comment organiser et catégoriser vos recettes grâce à des fiches et un tutoriel... il vous suffit simplement de suivre le lien ici.
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