Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
La fraîcheur, la légèreté et la gourmandise sont les trois éléments sur lesquelles je me suis basée pour préparer cette bûche.
Elle est simple et facile dans sa préparation, bien parfumé et légère par son goût et gourmande par sa décoration de chocolat et bigarreaux.
Mon choix s'est porté sur cette bûche pour participer à la "Culino Version"
* Ingrédients:
- 25 cl de crème fraîche.
- 2 blancs d'oeufs.
- 50g de sucre.
- 280g d'ananas en boite.
- 3 càs de sirop d'ananas.
- 50g de bigarreaux.
- 14 biscuits à la cuillère.
- Sirop d'ananas.
Pour décorer:
- Chocolat noir.
- Ananas coupé en petits morceaux.
- Bigarreaux.
* Préparation:
- Réduire l'ananas en purée.
- Fouettez la crème en chantilly, ajouter petit a petit la purée d'ananas et les 3 càs de sirop d'ananas.
- Battez les blancs d'oeufs en neige, ajouter petit à petit le sucre sans cesser de battre.
- Verser les blancs d'oeufs sur le mélange de crème et ananas et mélangez délicatement.
- Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Couper les biscuits à la hauteur du moule.
- Passer rapidement la partie plate dans le sirop. Tapisser les côtés de moule avec les biscuits à la cuillère.
- Remplir le moule avec le mélange d'ananas à la moitié. Déposer les bigarreaux, puis la moitié de mélange.
- Placer au congélateur pendant 8 heures.
- Décorer la bûche avec le chocolat, Ananas et bigarreaux.
Bessaha Oraha.