Et trois qui sortent du lot, ceux d'Aude, de Mai et de Priscillia.Et puis il y a eu cette soirée du côté de chez chef Martial, une soirée où les trois filles nous ont fait leur burger en direct comme si nous étions les clients et elles les burgers masters. Une soirée joyeuse avec plein de bonnes odeurs et de bonne humeur et cerise sur le gâteau avec Nathalie N'guyen en maitresse de cérémonie qui n'a pas hésité à conseiller et même rassurer nos trois cuisinières d'un soir.
Torréfiez vos pignons de pin jusqu'a ce qu'ils dorent, mettez-les dans un bol et laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement, réservez-les pour la sauce.
Découpez 6 rondelles d'oignons rouges et faites-les caraméliser dans une poêle légèrement huilée, laissez fondre et dorer en ajoutant une pincée de sucreune fois le tout bien doré...réservez
Préparez votre sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce et les pignons de pins concassés.
Mélangez votre viande hachée avec le ketchup, l'ail en poudre, le sel, le poivre et la poignée de gruyère râpée. Formez votre steak d'une épaisseur de 2 cm et avec un verre à thé, faire un trou au centre afin de lui donner également une forme de bagel ;-)
Mais pourquoi, je me demande si le burger ne va pas revenir en force par ici… est-ce que je vous raconte ça…