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Barquettes au Nutella® -Barquettes à la confiture de fraises façon Lu®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Sur Munich, on trouve tout, mais pas vraiment de tout. Il y a des petits trucs comme les barquettes de Lu® qui sont introuvables. Encore une fois, on s'est dit, ben qu'on pouvait bien les faire nous-mêmes. De plus de ça j'avais reçu un moule avec les formes pour barquettes. C'était à la base pour faire des financiers. Mais soyons fous! En cherchant nous sommes tombés sur la recette de Sophie sur le site "Le Journal des Femmes en Cuisine". Le résultat visuel est juste impressionnant. Cela ressemble beaucoup aux originaux, mais au goût, on est davantage dans une génoise qu'un biscuit. Mais c'est bon quand même et psychologiquement, on a l'impression d'avoir mangé les mêmes (grâce à l'esthétisme).

Profitons de cet article pour parler de ma participation au versatile blog award :

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Quel honneur encore pour moi d'être tagué par "U and Me in the Kitchen". Encore un autre blog gourmand d'origine franco-anglaise. Il y a vraiment des belles recettes. Merci à vous 2, d'avoir pensé à moi. Mais pas que... Pauline du blog, "Pauline en fait tout un plat", m'a également tagué cette semaine. Merci Pauline. :D Voilà un blog avec des recettes très simples à réaliser et des photos trop mignonnes. Mais pas que... Vanessa du blog "LittleGones" que j'ai découvert il y a peu, m'a également tagué hier. Son blog est juste doux comme je les aime. Une ambiance "old school" et "vintage", qui donne envie de retourner en enfance. Merci à tous, c'est adorable et ça me touche.

Je pense que vous connaissez tous le principe du tag blog : En savoir plus sur vous et connaître de nouveaux blogs. ;)
Les regles du tag, il faut :

  • remercier le blogueur qui vous a taggé
  • écrire 7 choses a propos de vous
  • nominer 15 blogueurs que vous aimez bien
  • les prévenir dans un commentaire
  • afficher le logo et les regles du jeu

7 choses a propos de nous :

  • Je suis d'origine vietnamienne, née en France.
  • J'adore la soupe, mais surtout asiatique. En particulier le pho.
  • Je fais un peu de photo avec mon ami pendant notre temps libre : Grazodphotography- amateur
  • Dans ma jeunesse, fut un temps où je rêvais de montage-vidéo.
  • J'ai la chance de voyager régulièrement. J'attends avec impatience notre prochaine destination. "?" Surprise! (en février 2013).
  • Je suis ultra maniaque, mais je vous rassure j'arrive très bien à le gérer. ;p
  • Je rentre sur Paris vendredi et j'ai hâte de voir ma famille et mes amis. :)

Voilà les blogs gourmands que je vous recommande : ( Dur dur de choisir, il y en a tellement qui sont gourmands...) :)

C'est pas tout, mais voilà la recette.... ;)

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 3-4 personnes (12 barquettes)

Ingrédients :

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  • 2 oeufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • Beurre pour les moules
  • 1 cuillère à café-thé
  • confiture de fraises-Nutella®

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant une toute petite pincée de sel.
  • Dans un saladier, mélanger et blanchir les jaunes et le sucre en fouettant vite.
  • Ajouter la farine à cette préparation et mélanger un peu.
  • Incorporer les blans en neige délicatement.
  • Beurrer les moules légèrement et verser la préparation en ne remplissant pas en entier les moules. Laisser 1/3 de vide.
  • Enfourner pendant 15 minutes pour une belle dorure.

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  • Après cuisson, former immédiatement les creux au centre des barquettes à l'aide du dos d'une petite cuillère.
  • Remplir de confitures de fraises et de Nutella®.
  • Réserver au frais avant de servir.

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