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Le Succès du Foie Gras Poêlé : Champêtre ou Carpaccio de pommes ?

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

On ne pense pas tout le temps au foie gras cru poêlé pour une entrée… on le classe très vite comme le foie gras en terrine dans la catégorie « difficile », pourtant il reste très simple à préparer et facile à présenter…

PBMC vous propose plusieurs présentations afin de régaler vos invités !

Tout d’abord pour préparer et cuire votre foie gras cru, sortez vos escalopes de foie gras surgelés de leur emballage (une ou deux en fonction de leur taille et de vos invités).

Dans une poêle chaude et sans matière grasse, saisissez vos escalopes de foie gras cru jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur caramélisée de chaque coté. Réservez-les.

Préparez votre accompagnement du foie gras : poelée de champignon, carpaccio de pommes, tournedos rossini, hamburger au foie gras…et finissez la cuisson de votre foie gras cru au four 210° (th. 7) pendant 8 min.

La recette de la Poêlée Champêtre et son Foie Gras Cru
Poêlée Champêtre au Foie Gras version Bistrot :

Après avoir rincer vos champignons (800g-1kg), faites revenir votre mélange de champignons dans une sauteuse avec du beurre, laissez le jus s’évaporer. Assaisonnez la poêlée champêtre.

Une fois la cuisson des champignons réalisée, présentez les dans des plats individuelles allant au four (cassolettes, mini terrines…). déposez au-dessus des champignons votre (ou vos pour les gourmands) escalope de foie gras pré-cuite.

Enfournez dans un four chaud 8 min à 210° (th.7). Le four terminera la cuisson du foie gras et réchauffera vos champignons. Servez immédiatement accompagné de pain aux figues.

Duo Foie Gras et son Carpaccio de Pommes :

La recette du Foie Gras Cru Poêlée et son Carpaccio de Pommes
Préchauffez votre four à 210° (th. 7)

Épluchez et retirez le centre de vos pommes (2-3) à l’aide d’un vide pomme.

Coupez finement vos pommes en grandes rondelles.

Faites dorer vos escalopes de foie gras sur feu vif comme indiqué précédemment et placez-les dans un plat allant au four et enfournez 8 min.

Découpez des tranches de pain ou idéalement du pain d’épices et faites le griller.

Pendant ce temps, dans la même sauteuses, faites revenir les pommes en ajoutant un peu de beurre salé. Une fois celles ci légèrement colorées, composez vos assiettes, donnez un tour de poivre sur votre carpaccio de pommes.

Disposez votre carpaccio de pommes de manière à faire un tapis à votre foie gras. Posez vos tranches de pain d’épices grillées et finissez par déposer votre foie gras cuit.

 Quels accompagnements vous tentent ? Champignons ou Pommes ?


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