Une recette de Martha Stewart, encore une ! Ces biscuits sont très fondants et se conservent pendant 2 semaines ! Chez moi, ils n’ont pas vécus 2 semaines mais bon…
Référence : Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux (Martha Stewart)
Ingrédients :
170 gr de beurre mou
120 gr de sucre glace
zeste de 2 citrons verts
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de vanille liquide
250 gr de farine
2 cuillères à soupe de Maïzena
une pincée de sel
Recette :
Mélangez farine + Maïzena + sel
Dans le bol d’un robot : battre beurre + 40 gr de sucre glace.
Ajoutez zestes + jus de citron vert + vanille liquide.
Mélangez.
Ajoutez farine/sel/Maïzena.
Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Coupez la pâte en deux. Formez un boudin avec chaque boule de pâte que vous enroulerez dans du papier sulfurisé. Serrez bien et roulez sur lui -même pour lui apporter une forme ronde et longue (en forme de boudin quoi!!)
Mettre au frais pendant 1 heure.
Au bout d’une heure, enlevez le papier sulfu. Découpez, à l’aide d’un couteau, des ronds assez fins dans la pâte. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfu.
Enfournez pour 13 minutes à 180°C, four préchauffé.